Сонет - Не принимай отчаянья всерьёз

Станислав Субботин
Не принимай отчаянья всерьёз,
Напрасные, невольные упрёки, -
Ведь нет любви без права быть жестоким,
Как нет улыбки искренней без слёз.

Блуждают в нас желаний биотоки...
Печальна ночь без падающих звёзд...
Прости меня за всё, что не сбылОсь,
И что сбылОсь совсем в другие сроки...

Ах, нет! Постой! Я не о том молю.
В прощенье этом не найти отрады
За то, что торжествую и скорблю,
Когда Ты любишь, далеко и рядом.

За то, что так неистово люблю
В глазах Твоих страдание и радость.