Старость

Утренний Демон
Твой раб перед тобой склонил колено,
Но почему несчастна ты!
Страдать зачем о мире бренном
В остатках бывшей красоты?
Жизнь прожита, увы,
Зачем же ты торопишь смерть!?
Пусть все вокруг к тебе на ВЫ
Не можешь, всё же ты стареть!
Ты уважаема, и трон твой так высок,
Но счастья нет в помине.
И, словно сожженный листок,
Умрёт любовь в камине.
Тебе написано по роду быть любимой,
Но вот за что любить?!
Седые пряди мельтешат на голове,
Ни разу не склонимой,
Но ты должна, должна прожить!
Должна прожить
Не опуская головы, не преклоняя колено,
А, если сможешь полюбить,
Пусть то исчезнет безвозмездно
В твоей могиле,
На склоне зеленого холма
Теперь, ты навсегда одна...