Vineam Domini Sabaoth

Сергей Марков
Неон сияет как сановник,
Как гений чистой синевы,
Когда отвергнутый любовник
Спешит по улицам Москвы.

Безвольны руки как у ивы,
А в жилах кровь что лимфа рыбин.
Движенья вяло-торопливы,
Пульс перерывно-непрерывен.

Качает взглядом параллели,
Вдыхает вьющийся азот
И каплю мартовской капели
Как манну приторную ждёт.