Неприкаянный Страннник

Александр Ширшиков
Яхте «Странник» - победителю 33-ей Соловецкой регаты

Если хочет с судьбою поспорить
И проверить себя человек,
Есть для этого синие горы
И стремнины порожистых рек.
А другие на лаг расстоянья
Намотают и счастливы тем.
И скользит неприкаянный «Странник»
По тугой беломорской волне.

Если в вашей уютной квартире
Бьется пойманной птицей мечта,
Смело окна и двери пошире,
И – вперед, к Голубым городам.
Без романтики мир этот странен,
А тем более, в нашей стране.
И качает стремительный «Странник»
На крутой беломорской волне.

Чтобы кровь не текла, а кипела,
Человек отвергает покой,
Чтоб душа за мечтою летела,
Надо просто пойти за мечтой.
Рассуждений не надо пространных
Никому – ни тебе и ни мне.
И летит зачарованный «Странник»
За волной, над волной, по волне.