Мы ходим по одной земле

Денисенко Александр Александрови
Мы ходим по одной земле.
Взять праотца мы все в родстве.
Но Каина ущербный ген
Не испытал в нас перемен.
Ни в бедности и ни в богатстве
Не помышляем мы о братстве.
Для нас мир клуб по интересам,
А развлечения прогрессом,
Природа время провожденьем.
Мы, увлечённые теченьем,
Не замечаем, что процесс
В конце теряет интерес.
И, кажется, так будет вечно,
Но время очень быстротечно.
Нас разобщил и сблизил Бог.
Чтоб каждый выбор сделать мог.
Чтоб понять свет, знать нужно тьму.
Иначе как понять уму
Хитросплетение вещей
Живых святынь, а не мощей.