Зимняя ночь

Ольга Ивановна Яковлева
Растоплю камин я в доме старом,
И доверюсь магии огня.
Околдует дым глаза угаром,
Наплывут виденья на меня.

За окном густая ночь-январка
Затянула окна чернотой.
И своей душе я не хозяйка,
Но и ты давно не мой.

Тёплый плед меня совсем укутал,
Пляшут блики от огня.
Знаю я давно, что бес запутал
Все дороги до тебя.

Злобная метель в окно бросает
Горсти снега и воды.
Больше твои руки не спасают
От нахлынувшей беды.

Усыпляет сердце ум и душу
Волшебство мерцающих углей.
Клятву я теперь свою нарушу:
Никогда не буду я твоей.

Догорели все дрова в камине
В уголке скребётся мышь.
Я не говорю с тобой отныне
И, надеюсь, ты простишь.

Думалось, любовь ещё жива
И тепла хотелось твоего.
Оказалось жизнь права:
Возвращать не надо ничего.