Нептун в день вмф

Валерий Таиров
***или «Нептун в день Военно-Морского Волка».
«Нептун» - ник Посейдона?******************

…Вспоминает Нептун, как создал он коня
(Одомашнила стерва Минерва!): -
«В покровители зря не избрали меня:
Флот Российский мне давит на нервы!
Больше трёх сотен лет ходит парусный Флот –
Флот военный, разбою учёный…»
Он болтун, бог Нептун – юморист ещё тот!
Правда, юмор его часто чёрный…

Зол Нептун на людей: - «Ходють, небо коптят!»,
Он трезубцем проводит разминку –
Многотонье воды поднимает фрегат,
Как упавшую в небо пушинку…
Не поймёт Посейдон – отчего, почему
Люди весело топят друг друга
И для этого лезут в объятья к нему
Под ножи океанского плУга?

«Понастроили шлюпов, фелюг и галер –
«ВМФ» на просторах ничейных!!!»…
И не может Нептун не топить, например,
Кораблей боевых и линейных…
Человече – бессовестный лгун и болтун –
Лезет в море с оружием …в гости?!
На людей обозлился за войны Нептун…
Шторм – лишь отзвук божественной злости:

«Вы хотите из пушек друг в друга стрелять?
Повоюйте-ка лучше с волнАми! –
Любит шутки Нептун морякам повторять, -
Парусами ловите цунами!
Вы стоячее любите? – Ждите Волну!
Волн стоячих – лишь я повелитель…
Вы хотите ко дну, прославляя войну?
Вы хотели войну?! – Получите!..»

Только задним умом человек стал богат…
Такелаж рвётся как паутина –
В гости тянет Нептун в бездну славный фрегат,
Создавая сюжет для картины…
…Ныне весел Нептун, моряки все спаслись…
В Праздник Флота Нептун подобрее!
Посейдон с Амфитритой
...............плясать собралИсь…
ТРЕТИЙ ТОСТ?! –
.....................ДОЛГО НЕ ЗАРЖАВЕЕТ!


* - Третий тост – «За тех, кто в море»!

** - Картина -своя