Все может быть

Янош Фальк
Я приду сюда под вечер
И густой туман
Мне опустится на плечи
Призрачным плащом
А осенний стылый ветер
Будет свеж и прян
Я приду, хоть это место
Вовсе не при чем.
Это место... просто место
Просто старый лес
Просто мраморные тени вековых дубов
Здесь никто не расставался
Унося свой крест
И не сказано здесь было
Самых страшных слов.
Здесь не шепчутся осины
Об ушедших днях
Не рассказывают тени
О былой любви
Листьев больше не осталось
На нагих ветвях
Тихо первый снег ложится
На ковер земли.
Не оплакивают липы
Тех кто был любим
О предательстве не помнит
Одинокий вяз
И не станет ближе тот
Кто стал навек чужим
Не вернется жизнь на дно
Почерневших глаз
Здесь по сумрачным аллеям
Не гуляет смерть
И никто не прикоснется
Призрачной рукой
Только тенью неприметной
Я приду сюда
На свидание ночное
Со своей тоской
Мне бы вдоволь надышаться
Этой тишиной
Только я боюсь что станет
Еще больней
Лишь представлю будто это
Было не со мной
Память горло мне сжимает
Еще сильней
Ничего тут не напомнит
Мне о тебе
Разе только, все молчит
Так же как и ты
Но ладони отпечаток
На мой судьбе
Не дает сбежать и скрыться
От пустоты
Я хочу задать всего лишь
Один вопрос
Неужели мне теперь
Надо просто жить?
Неужели надо верить
Что все всерьез?
 Кто-то тихо мне ответит
"Все может быть".