Наденька

Станислав Субботин
Солнце - за лесами...
А луна – над нами...
Нас укрыли травы.
Руки, ой, лукавы!
Надя недотрога
Смотрит очень строго.
Я вокруг токую,
Вот-вот поцелую.
Недотрога Надя,
«Стронься» – бога ради!
– У моей Надюши –
Незабудки- уши.
У моей Надёнки –
Васильки-глаэёнки.
У моей Надюшки –
Ландыши-веснушки.
Надя, недотрога
Стронься, ради бога!
... Вечер, ох! счастливый!
Я, ох! говорливый!
 – Ветром соткана
Ты из облака.
Эти волосы –
Травы, колосы.
Эти плечиньки –
Ивы к реченьке...
Надя – улыбается,
Речкой извивается...
Надю недотрогу
«Млею» понемногу...