Музыка молчанья

Вячеслав Гизунов
Как часто мы молчим подолгу,
молчим, друг другу - не в укор...
Мы отдаём себя по долькам,
себя - друг другу - с давних пор.

И в той отдаче изначальной,
как в зрелом семени цветка,
таится музыка молчанья
о чём-то, длящемся века.

О чём?!...Ни словом и ни жестом -
не рассказать, не отразить...
Но смысл молчания - торжествен,
как мир за гранью злой грозы.

Друг с другом слившись воедино,
мы то молчанье бережём,
как нечто, что необходимо
за каждым бурным рубежом.

И - мы его друг другу дарим
средь бела дня и по ночам...
О, как тебе я благодарен
за то, о чём я - промолчал!.....