Тебе

Владимир Бояновский
Пишу, как люблю я тебя, дорогая,
Осколочком сердца на склоне скалы…
Пленит меня дух забайкальского края,
Где в небе глубоком – застыли орлы.

Природа, представь, здесь совсем неземная!
И вечный Байкал в колыбели лежит...
Лишь сосны грустят, о весне вспоминая.
А воздух – прозрачный живой монолит.

Средь милого рая тебя не забыл я.
Ты лучиком солнца мне гладишь плечо.
Ведь это всё ты – красоты изобилье.
Его мне вовеки любить горячо!