Мемуары с рецептами и послесловиями

Андрей Аю
Печень жареная

Помнится, как-то, любил я девчонку,
С ней мы готовили вместе печёнку:
Режешь печёнку и чистишь от плёнки.
( не было лучше на свете девчонки)

Да, в молоке подержать, так вкуснее,
( Как её звали? Не помню. Чёрт с нею)
Жаришь печёнку на масле немножко,
С луком, с капусткой, а лучше с картошкой.

(Правда, что есть и такие девчонки - чуть что не так – отбивают печёнки)


Раки варёные.

Помню, в совхозе был год урожайный.
Нас посылали на помощь комбайнам.
Раки водились в речушке убогой.
Там их ловили, бывало помногу.

Раз мы в общаге сварить их решили,
Парочка лезвий – готов кипятильник
Раков в ведёрко, укропчик, вода.
Зря только соль положили туда.

(Выбило пробки повсюду в селе. Местный электрик нам дал звездюлей).


Грибы жареные со сметаной

Вспомнил, что как-то разок с мужиками
В лес я пошёл, неспроста – за грибками.
Много набрал их, начистил, намыл
На сковородочке их разложил.

Маслице снизу, а сверху -сметанку,
Съел и увидел инопланетяку.
Были грибочки с напёрсток совсем.
Больше не жарю и больше не ем.

( Был гуманоид опасный и серый. Так прервалась поварская карьера.)