Мой Невель

Надежда Коплярова
Мой Невель – невеликий,
Но славный городок,
Хоть скромный и безликий,
А сердцу дорог.… Тот лесок

И наша Еменка – речушка,
И стая белых лебедей,
И златоглавая церквушка
В тенистой зелени ветвей,

И наши ветхие постройки,
И обновленные строенья,
И позаброшенные стройки –
Ведь все родное, без сомненья –

И наше Невельское озерко,
И пляжа золотой песок…
Ведь не любить всё это нелегко.
Всё это – мой любимый городок.