Елена

Ковалева Елена
Красивое, светлое имя Елена
Дано мне с рожденья. Оно неизменно.
Я - факел в ночи. Я - луч солнца в закате.
Я все свои чувства, казалось, истратила.
Была рождена, чтоб светить и пылать:
Сжигая себя, путь другим освещать!

Промчались и юность, и молодость в вихре;
Года пролетели - и страсти утихли...
Другие Елены, как факел, сияют,
Чужие сердца на пути зажигают...
Проходит любовь и меняется мода -
И вот уже я холодна, как Изольда.

Но каждой Изольде  положен Тристан,
Который в объятьях сожмёт нежный стан.
Была передышка, и вновь кутерьма:
Я имя себе выбираю сама!
Течёт в моих венах горячая кровь,
И имя моё не Изольда - Любовь!

Легка и желанна Любовь - чаровница.
Одну за другой пролистала страницы:
Прабабушка - Люба, две бабушки - тоже.
На мамину маму я очень похожа.
Похожи глаза, но не губы, не руки -
Душою похожи на бабушек внуки.

А жизнь наша славная тем хороша,
Что вечно юна и бессмертна душа.
Новый наш день - что страница пустая.
Честно живи, свою книгу листая:
Пролог, содержание и эпилог...
Как жил - так писал, как хотел - так и мог...

Изольда, Любовь - хороши, несомненно,
Но факел не гаснет. Есть я. Я - Елена!