Я - Женщина

Ольга Александровна Правдина
Я – женщина. Жена. Еще я – мать.
Как море, где возникла жизнь когда-то,
Готова на волнах своих качать,
Строителя, не ставшего Солдатом.

Но если надо дом свой защищать,
Любимых и родных, и Мать-Отчизну,
Сама готова перевоспитать
Строителя в Солдата… Только тризну
Справлять не стану. Рано. Ни к чему,
Ведь Жизнь – живым, покуда сердце бьется,
И пригодится сыну моему,
Когда живым из армии вернется.

Я – женщина. И только. Просто – мать.
Хотела, правда, стать еще Поэтом…
Но не мечтала малышей рожать,
И думать, что заплатят мне за это.

13.10.06 г.