Рассвет

Титова Олеся
Ступая неслышно, подкрался рассвет,
И замер над сонной землею.
Погладил деревья, услышав в ответ,
Как борется день с тишиною.

И он находился меж светом и тьмой,
Меж ласковым днем и печалью.
Скользнул по земле и улыбкой немой
Очистил туманные дали.

К цветам прикоснулся и нежный цветок
Вдруг ожил сверкая росою,
Внезапно проснувшись, вспорхнул мотылек,
Услышав шептанье прибоя.

Рассвет свой живительный взор обратил
Туда, где его и не ждали.
К домам проскользнул, темноту растворил,
Чтоб люди его повстречали.

Дыханием нежным, прозрачный, как сон,
Он светом у окон явился.
Вздохнул и прислушался - спит тихий дом,
Но дальше идти не решился.

А там, за горами, где был горизонт,
Где небо сходилось с землею,
Рассвет вдруг почувствовал - солнце встает!
Огромною, красной звездою!!

Рассвет оглянулся на замерший дом...
Там тихо, там люди не встали...
"Но солнце все сны распугает лучом." -
Вздохнул, и неслышно растаял.