Странник

Титова Олеся
Топает по лужам летний дождь.
Вместе с ним, как с другом ты идешь.
Странник неизведанной земли.
Сын ветров загадочной дали.

Снова ночь - и снова ты один.
Сам себе ты бог и господин.
Жизни светской выучен урок.
Снова ты угрюм и одинок.

Там, вдали, в обьятьи серых скал!
Ты нашел, что долго так искал!
В тишине раздался тихий стон...
Вкус соленых слез изведал он.

Знал ты сердцем! Знал, и уходил.
Жил с людьми, но не хватило сил.
Только счастье ты не взял с собой.
Гордый странник с раненной душой.