Где ж ты...

Павел Талаболин
* * *
Где ж ты, милый колобок,
Радость ненаглядная?
Неужели ты убег,
Чувствуя неладное?

Видно старый мой баркас
Латаный – залатаный
Не спасет любви раскрас
Новыми заплатами?

Но с азартом игрока
Ночью рядом шарю я.
Жадно тянется рука
К нежным полушариям,

А ладонь томит тоска
Жажды осязательной.
Заблудился без соска
 Палец указательный.

Хищных губ твоих присос
Годный в книгу Гиннеcса
Я б сегодня перенес.
Без него не вынесу!

Так, пожалуйста, услышь
Зовы многократные;
Ты ж воспламенила, ты ж
Дни мои закатные.