Белый снег

Титова Олеся
Белый снег кружится над землею.
Все отныне будет белым - ну и пусть.
Почему же он принес теперь с собою
Не веселье, а былую вспомнил грусть.

В белом облаке, дымясь, кружится память,
На тропинке старой чей-то виден след.
Что теперь от той весны осталось?
Что-то было, что-то есть, чего-то нет.

Может что-то до сих пор живет на свете,
Но найти его с тобой мы не смогли.
Я хотела бы, чтоб ты то счастье встретил.
Чтобы радость дал краям своей земли.

Я теперь свою судьбу найти сумею,
Только правду ты сказал, мой свет,
Что идти по жизни надо не робея,
Что мечтаньям в жизни просто места нет.

Я речам твоим тогда душой внимала,
Я словам твоим поверила тогда.
И мечтами жить я перестала,
Лишь тебя ждала я как всегда.

Твой урок, поверь мне, не забуду!
Только ты забыл сказать ответ.
Почему мне было легче, веря в чудо?
Почему тебя со мною рядом нет?

Белый снег кружится, как и прежде.
Так кружился он тогда и год назад.
Говорил ты мне, что места нет надежде,
Но сказать забыл, что сам был верить рад.