Я наши встречи, словно бусинки жемчужные...

Марина Есенина
Я наши встречи, словно бусинки жемчужные,
В красивом ожерелье соберу,
Чтобы запомнить, как ты нужен мне!
Как лучик солнечный цветочку поутру!

В нем каждая из бусинок - волшебная!
Я лишь коснусь - и ты опять со мной!
Зажмурюсь, вспомнив сладкие мгновения, -
А ты мне гладишь волосы рукой!...

Вот эта бусинка хранит все поцелуи!
Их слаще в целом мире не сыскать!
Дотронусь - снова сердце затоскует -
Хочу почувствовать губами их опять!..

А эта бусинка мне всех других дороже -
В ней нашей первой встречи теплота!
Сравниться с нею ничего не может -
Она, как искренность, наивна и чиста!

А в той жемчужинке твое хранится имя,
Шепчу его губами вновь и вновь...
Я не сравню его с такими же другими -
В нем в каждой буковке живет любовь!

Вон, видишь пять жемчужинок? И эту?
В них твою мудрость бережно храню.
Со мной твои все мудрые советы -
Лишь только пальчик к бусам прислоню!

А все оставшиеся бусинки - бесценны!
В них - наша сумасшедшая любовь!
Нет больше человека во вселенной,
Кого я полюбить смогу так вновь!..