Зачем твой образ сердце сохранило?

Титова Олеся
Зачем твой образ сердце сохранило?
Зачем вообще умеем мы любить?
Твой чудный взор смотрел тогда уныло.
Быть может знал, что вместе нам не быть?

Я нашу дружбу продлевать не стала.
Все рушилось, и я тогда ушла.
Не знала я, что сердце заскучало,
Что образ твой я в сердце сберегла.

Я думала, что лед теперь не тает.
Холодный лед давно минувших дней.
И вот теперь тебя мне не хватает!
Проклятье глупой памяти моей!

Мне не хватает света глаз прекрасных.
Улыбки, нежной, словно летний дождь...
Ведь все слова, ведь это все напрасно.
Ты не узнаешь. Даже не придешь.

Зачем твой образ сердце сохранило?
Мы стали старше, позабыв мечты.
Но как забыть все то, что с нами было?
И что сегодня вспоминаешь ты?