Жизнь-охота

Зубов Олег
Те дороги, что мне не удастся пройти
И те земли, которые мне не удастся увидеть -
Пусть пройдут и увидят лишь те,
Кто способен идти за мной следом.
 ***
Серой тенью мелькнув мимо ярких свечей,
Ярокой искрой сверкнув среди белого дня,
Закрывая попутно миллионы очей
И скрываясь в магическом жаре огня -
Ты проходишь с усмешкой и сталью в глазах.

Пролетая безмолвно над сонмом шумящих,
Говоря лишь себе те слова, что не знает никто
И с надеждой смотря на жизнь приносящих,
Получая кровавые рваные раны за то -
Ты смеясь солью их посыпаешь, будто молишься на образах.

Отмеряя пространства внутри и снаружи,
Отдаляя друзей, отлучая врагов,
Хоронясь от охотников, следом идущих
И охотясь на них же, не снимая оков -
Ты заходишь в студеную воду, не заметив, что она вся в слезах.