Фальшь романтики

Владимир Григораш
Известно - первая любовь не забывается никогда
и хочется сохранить те романтические чувства навсегда.
Но, парадокс: чем мы друг друга узнаём поближе -
романтика проходит, чувства исчезают, а желания всё ниже.
Поэтому надо бы - для сохраненья светлых чувств,
встречаться как можно рЕже, ну, хотя бы, раз в пять лет,
хранить идеал Принца из кино (важнейшем из искуств),
подкармливая драгоценный образ по "SMS" или через интернет:
так можно питать любые чувства и что захочется вообразить -
ведь идеальный образ в этом ну никак не востпрепятствует,
подспорьем служит одиночество - оно для этого всегда благоприятствует,
и вот тогда мужик реальный, покрытый шерстью, не сможет твои чувства победить.
Ведь с Идеальным Избранником не выдержит конкуренции ни один мужчина -
односторонняя любовь для здоровья слишком дорогА, вот в чём причина.
Романтику любви сохраняя - лишь счёт потЕрям открывают,
не лучше ли отказаться от консервов и перейти на свежие продукты.
Беда, что кино, песни и романы романтики фальсификацию прославляют,
а жизнь предлагает редьку или хрен, не только фрукты.