Мы - лошади

Петр Красенец
«…Все мы немного лошади…»
В. Маяковский.

Гроб, толпа, ползет из меди Бах,
Мрачные пугающие платья.
На моих искусанных губах
Тают то молитвы, то проклятья.

Зов небес – последняя черта,
Стоны и стенания на слухе.
У большого черного креста
Тихо разговаривают с Духом.

Кто-то на холме наводит гладь,
Раскрошив последний ком суглинка.
Знаю точно, лучше бы не знать,
Вновь попойкой кончатся поминки.

Знаю, скоро кончится мое
Исповедованье разочарованьем.
И голубоглазое зверье
Разразится гиканьем и ржаньем.

Что-то есть, конечно, от коней
В человечьем топоте и храпе…
Не затем ли, кажется, на мне
Волоса, щетинясь, дыбят шляпу?

Здесь, где рядом ужас, страх и грусть,
Где безумство дикости созвучно –
Я за вас удачных помолюсь,
Помолюсь за неблагополучных.

Пусть повсюду шастают плуты,
Пусть шуты хохочут до икоты, -
Буду вам заглядывать во рты
Рваные то бранью, то икотой.

Я однажды с вами разделю
Путь к Вратам «хлева», а может Рая…
Я вас до безумия люблю,
И ни чуть не меньше…презираю.