Легко ли отказаться от любви

Марина Есенина
Легко ли отказаться от любви?...
Держать ее в руках... и вдруг разжать ладони?...
И ощущать губами горечь слез моих...
И видеть, как в них сердце мое тонет...

Мне легче умереть, изрезать сердце в клочья,
Чем собственной рукой убить свою любовь...
Никто мне не давал такие полномочья...
Но я уже с ножом!...
И вены!...
рвутся!...
в кровь!...