Одинокая женщина

Титова Олеся
Одинокая женщина - птица без крыльев.
Никогда не подняться в бездонную высь.
Никогда не увидеть просторов обильных,
Ни реки, что с вершины спускается вниз.

Кто рожден для небес - тот не выживет в море.
Кто рожден для небес - на земле не живет.
Так и птица без крыльев - безмолвное горе.
Так у моря грустит одинокий утес.

Что случилось? Как вышло, что жизнь не сложилась?
Но она не расскажет, она промолчит.
Только прошлое, видно, из слез просочилось.
Только прошлое, видно, сквозь слезы кричит.

И понятно, что ранена птица однажды.
Но не в сердце, а в крылья попала стрела.
Не взлететь ей уже.Не подняться и дважды.
Уничтоженно счастье, а жизнь спасена.

Как печатные листья проносятся будни.
Бесконечное время без края и дна.
Не узнают друзья, что сегодня ей трудно.
Не узнают, что в праздничный вечер одна.

Одинокая женщина - птица без крыльев.
Одиночество - рана, что вечно болит.
Одиночеством сердце на ключик закрыли.
Одиночество брошенных - горечь обид.