Про отпуск

Наталья Дроздова
Счастьем переполнены глаза,
Сердце рвётся из груди наружу –
Наконец, ты это мне сказал:
«Милая! Тебе же отпуск нужен!

Ты же заработалась совсем!
Надо отдохнуть душой и телом!»
Как ты прав!!! Всех суетных проблем
Не решишь – забить на это дело,

И рвануть к далёким островам,
Где волна ласкает побережье,
Где, подобны древним божествам,
Скалы возвышаются, где прежде

Никогда мы не были с тобой…
Запах ветра… Солнце… Крики чаек…
Окунуться в розовый прибой
На закате, напрочь отлучая

На неделю душу от хлопот…
«Кстати! Мама нынче приезжает!
Овощей с попуткой привезёт.
Отдохнёшь… Поможешь с урожаем…»