Мужчине... с глазами цвета травы...

Марина Есенина
Однажды, проснувшись янтарным рассветом,
Были когда-нибудь счастливы вы?..
А для меня мое счастье - это
Мужчина... с глазами цвета травы...

Вы видели нежность, прошу вас, ответьте,
Что слышится в шелесте майской листвы?..
А для меня самый нежный на свете -
Мужчина... с глазами цвета травы...

Хотели б познать вы вселенскую мудрость
И жить мудрецом до седой головы?..
А для меня всех мудрее, клянусь вам, -
Мужчина... с глазами цвета травы...

Могли бы в любовь окунуться незримо,
Которая слаще восточной халвы?...
А для меня самый-самый любимый -
Мужчина... с глазами цвета травы...

А если до звезд докоснуться рукою,
Станете ближе к ним?.. Вряд ли... увы!..
А для меня самый близкий, не скрою, -
Мужчина... с глазами цвета травы...

Люблю его днем! Люблю его ночью!
Люблю!... Не пугаясь людской молвы!
А все потому, что он нужен мне очень!...
Мужчина... с глазами цвета травы...