Бывало так

Наталья Дроздова
Бывало так: я с ночи до утра
Строчила, но пунктиры многоточий,
Смысл слов, движеньем моего пера
Рождённых, растворив во мраке ночи,

На нет сводили все мои труды…
И, убедившись в вялости звучанья,
С утра уничтожала я следы
Ночных мучений. Стрелы-окончанья

Казались на свету не так остры,
Ритм походил на мерина хромого,
Стихов моих волшебные миры
Своей рукой я рушила сурово.

Как это трудно! Пробовал? Скажи!
Перечеркнуть, порвать, обратно склеить,
Переписать, но снова, нотки лжи
Найдя, понять – стишок для дуралеев…

В ведре помойном мятые листки…
Поломанные «перья»… Всё иначе
Теперь – жму «del»… И никакой тоски!
Как ни бывало строчек неудачных.