Точка отсчета

Юлия Онацкая
По прозрачным страницам всегда молодой зари
волны Стикса уносят суденышки и корабли.
Чертит мастер на памятниках имена
 взбороздивших гранитного времени твердь
 для того, чтобы вовремя умереть,
испытав все дороги вселенной сполна.

***
А где-то на ржавой больничной кровати
мальчишка, чье имя играло в прятки
с волнами Стикса. Так долго плыло против ветра!
 Серые простыни, у изголовья «Алхимик» -
 запах далеких миров...Донорский взнос в холодильник...
Точка пульсации найдена...Вспышка...Комета.

Точка прощания прожита...тело одето
в бежевый летний костюм...полгода до лета...
В серых глазах уже не струится небо,
 снежинки не тают в ладонях...Мальчииииишка!
 Желтым кленовым листочком заложена книжка...
Пастух не дождался прозрачных лучей рассвета.

Точка отсчета отмечена черным маркером,
дышит неверием, кормит возможными «завтрами».
3, 9 , 40, полгода – все стуками....
 меряю время «от» , декабрьское утро....


Вспышка...Комета...Маленький промежуток...