Взлетная

Юлия Онацкая
А мы будем разбрасывать фантики от мятных конфет, липкими пальцами превращать мишуру в самолеты. Мы учимся верить в любовь, мы рисуем рассвет акварелью – розовый цвет, замешанный кровью и потом...

Мятные медленно тают и режут язык...(сладкого в меру) глотаю слюну и слова, к привкусу крови еще не привык(ли) - соль поцелуя – прозрачные нити, липкая пустота.

Роюсь в блокноте, ищу букву «с» - стоматолог...
Опять полетят самолеты и новокаин будет тело делить ус-лов-но, где центр – голова, а руки-дороги, как взлетная полоса.... перчатки, уколы...
но это потом...
не скоро...

а пока тают мятные, тело еще не знает, что центр – голова...Команда «На взлет» и срываются стрелки приборов... (так пульсирует низ живота)...Скорость...

......
Мы остывшими красками рисуем волну рассвета, что умрет через час.... и завтра...и вновь погибает корабль пилотов где-то в созвездии Псов
.....нас осудят с тобой и за это....

...стюардесса на память оставит пакет леденцов

.....а на взлетно-посадочных жду, как всегда, огни, надеясь на чудо.
Не хотят понимать-принимать они – мятных «Взлетных» уже не будет...