Осеннее

Светлана Соколинская
В закате синеют сливы
Дух бурьяна щекочет нервы
И в подсвете луны красивы
Ветки красные тонкой вербы

Звезды с неба напрыгали в лужи
Разлеглись на зеркальной глади
А луна, что за мною кружит
С тишиною не может сладить

И так грустно от лунных расцветок
В ореоле серебряный иней
Шепчет в осень, простужено в ветки
Что в печали закат синий-синий…