Сумасшедшая осень

Светлана Соколинская
 Часть 1

Я могла сумасшедшей притворяться и дальше
Загулять в подворотнях подмосковной тоски
В глухомань по дремучей изнеженной фальши
Собирая по крошкам снежинки в виски

Я могла раствориться в сиреневом снеге
И присутствие ветра с собой унести
Изнутри наблюдая, как вина в голой неге
По пятам всюду бродит, тихим эхом – «Прости!»

Я могла утопая, в завьюженном сквере
Снежных баб налепить, коль накатит печаль
Снова здесь разувериться в собственной вере
И уйти, убежать в одинокую даль

 Часть 2

Только мне не дает отжелтевшая осень
Заблудиться в лугах, не замерзнуть в мороз
В почерневшей траве, запорошенной в проседь
Бродит сонный медведь, прячет в лапах свой нос

Только мне не дает, дождь обиженный с неба
Слезы лить по зиме, много в лужах воды
В январе, как ни странно, так хочется снега
Но набухли почки, взрывали сады

Где зима затерялась в Крещенские стужи?
Вдруг проснулись ежи, не поймут как им жить?!
В бесноватой природе бывает и хуже
Я могу сумасшедшей по прежнему быть

И душа, как алмаз разыгравшимся солнцем
И темнеющий сквер мне отраду исторг
Я смогла сумасшедшей, испить все до донца
Этой ночью осенней, вдыхая восторг