У озера

Сергей Скачко
Рук костра ленивый танец
Над  мерцанием  углей ,
По волне скользящий глянец
В окружении теней .

Искр горе немое рвенье
Дотянуться до звезды
И коленопреклоненье
Ив пред образом воды .

Звёздных омутов колодцы ,
В бездну глянь – и утони ,
И луна , ночное солнце
Рядом – руку протяни .