Не дурак!

Владимир Бояновский
О дураках бумаги тонны списано…
А я о мудром лишь добавлю штрих:
Сосед мой подавился кашей рисовой.
И, чтоб спасти – влепил ему под дых!

Он посинел внезапно, свился змейкою.
Сказать не может. Подаёт мне знак.
Пришлось ударить по хребту скамейкою.
И ожил он! Выходит – не дурак!