Прощай, любовь!

Александр Кароль
Прощай,любовь!Не нужно слов печальных
Тем более и радость ни к чему.
Я вновь один.Знакомая дорога
Уж не приводит к дому твоему.

Забыты радость встреч и боль разлуки,
И кто в чем виноват за дальностию дней
Лишь иногда пронзит тоска стрелою:
"Ведь это я мог находиться с ней".

Я мог идти,мог говорить развязно,
Мог подниматься вместе на крыльцо,
Но Боже,неужели все напрасно?
И ты идешь,отворотив лицо.

Обрывки разговора:"Ах,позвольте!
Ну что Вы,я так благодарна Вам".
И слышать это нестерпимо больно
Я возвращаюсь к книгам и друзьям.

Но где-то в череде дней неизвестных
Я верю-есть один(а может это блажь),
Когда и ты меня вдруг на Земле заметишь
И как калеке милостыню дашь.