Глухого ветра заунывный стон...

Аня Котова
Глухого ветра заунывный стон,
В углах толпятся прожитые годы,
И памяти крапленую колоду
Тасует шулер – вероломный сон.

И помню ясно цвет волос и глаз,
Но нет лица – растаял образ зыбкий,
Осталась только бледная улыбка –
Последний луч, который не угас.

А за окном качается рассвет,
И белый снег стирает контур черный,
И исчезает город, обреченный –
И ничего незыблемого нет.
(99)