Новый день будет ярок...

Аня Котова
***
Новый день будет ярок
Или пасмурен – что же…
Примем, будто подарок,
И на полку положим.

Но настырная память,
Полуночная гостья,
Как воробышка, станет
Греть минувшее в горсти.

И чириканьем брызнет,
И сверкнет самоцветом
Капля прожитой жизни,
Звонко падая в Лету.
(2000)