Всего минуту...

Аня Котова
***
Всего минуту были мы вдвоем –
Ну две, ну три, – кому какое дело?
Рука в руке, щека к щеке, к виску виском,
Пока Пиаф за стенкой не допела.

И между нами таяли слова,
Нелепые, ненужные… некстати
Вдруг головы касалась голова
Бездумным продолжением объятий.

И где была хваленая броня?
Осыпалась картонными кусками.
Рванувшись, сердце выдало меня
Внезапно запылавшими щеками.

Пиаф умолкла – через тыщу лет.
Прошло мгновенье… Вы разжали руки…
Мы повернулись – и пошли на свет,
В привычный и разумный мир разлуки.
(94)