Раздай мои слёзы

Домашний Неформал
Прыжком из окна
разве можно себя утвердить?
Я пришёл к пониманью,
я пришёл к согласью с самим собой,
к согласью с другими.
Это согласье – прыжок в пустоту,
это бесстрашье трагедии,
дошедшей до рубежа
отчаянья.
Стань под окном моим,
а я буду бросать тебе слёзы...
Лови их! Лови их!..
Разбросай их по свету,
раздай их птицам, уставшим от жажды,
от пенья пересохшим горлом...
Раздай мои слёзы нищим,
пусть купят на них дворцы
и сады,
где цветут фиалки в росе
цветом глаз моих...
Солнце, играя,
цветом глаз моих
разукрасит поляну...
Раздари меня им
по кусочкам...


Рисунок "Маки"