Я не похожа!

Элен Шумейкина
Лёгкой истомой? Дрожью в коленях?
Что на сегодня- любить, убивать?
В топку безумства немного поленьев...
Я адекватна, а вы- не сказать!

Лживой улыбкой-дурите прохожих,
Я устаю этот цирк продолжать!
Я не похожа? На вас не похожа?
Я не обязана вам подражать!

Плюйте мне в спину, кидайте осколки,
Я не стушуюсь- мне есть, что сказать.
Серая масса, пустые душонки!
Что вам до неба? Что можете знать?

Я не воюю, живя словом сердца,
Но на съеденье себя отдавать
Не собираюсь. От пламени греться,
Труп мой сжигая- не стоит мечтать!

Вы ненавидите, боготворите?
Что на сегодня- легко угадать.
Теми любима, чьё сердце открыто.
Я не монета, что б всем угождать.

-----------