Нет, не Саломея!

Камила Назырова Мюссо
Голос слышу я вновь инфернальный,
То меня вдаль зовет твоя страсть,
Не пойду я накрик агональный,
Он судит мне навеки проспасть,

Просто скрыться со сцены слепою,
Чтоб не видеть, как буйствует зал,
Чтобы голос твой вел за собою,
Чтоб меня он навеки сковал,

Не хочу быть рабынею страсти,
И слезами умыть твою плоть,
Подчинить себя немощной власти,
Сердце. Дух, пополам расколоть,

Не зовите меня Саломеей,
Я не проклята жизнею, нет,
Но идя вновь по темным аллеям,
Я опять потеряю свой след,

Танец болью своей побеждает,
Тело гибкое, тело мое,
Но душаша плоть тогда воскресает,
Не сбежать, не сбежать от нее,

Целовать помертвевшие губы,
Я хотела так, но не смогла,
Оттолкнули меня твои зубы,
Безупречная их белизна,

Не зовите меня Саломеей,
К сожалению я человек,
И бессмертным, конечно виднее,
Где закончится грешный мой век…