Незнакомы и знакомы...

Анна Серебренякова
Очень хорошему человеку Саше Косенкову,
С неизменным уважением :).


Незнакомы и знакомы,
Нечужие чужаки.
Ровно так, чтоб можно дома
Имя вслух произнести,
Посудачить посмеяться,
Поболтать о том о сем
И спокойно разбежаться
По своим и о своем.
Ровно так, чтоб я при встрече
Дорогому невзначай
Вспомнила последний вечер
Наш с тобой, беседу, чай
Из пакетиков, эскизы
Питерских мостов, дворов.
И смотрела на карнизы
За его спиной домов,
Чтоб прервал он неизменным:
"Говорите хоть о чем!".
А в глазах мелькнуло нервно:
"Доиграюсь я с огнем!"