Полузабытая песня

Софрон Бурков
Снова полузабытая песня
Нам поведает пращуров стать,
И захочется сразу же вместе
С ними рядом, им равными, встать.
На себя их деянья примерив,
Словно чудо познанья свершив,
Мы откроем из прошлого двери,
Звон сегодняшних дел приглушив.

И споём о былом настоящем,
Проверяющем жизни людей
В беготне за придуманным счастьем,
И в сраженьях бредовых идей,
И в трудах, заповеданных правдой,
Отрезвляющей власть суеты,
И в победах, где будет наградой
Обретение смысла мечты.

Мы поём – как наш дух побеждает
Немощь тела и тягость судьбы,
И в терпеньях надежду стяжает,
Что дороже подарков любых.
Мы поём о безмерном раздолье,
Где душа пребывает, любя
Проявленья Всевышнего воли.
И в припевах находим себя.