Одиночество

Александр Андерсон
Открываются глаза и снова яркий свет
Раскалёнными руками обнимает надежду.
Она сгорает моментально и её уже нет.
И вокруг вчерашний день,и внутри,как и прежде

Кто-то рвёт мою душу,как забитого зверя.
И собакой,от боли, в тишину выть хочется.
И я знаю,что сейчас раздастся стук в мои двери,
Но я не открою - это пришло одиночество.

Я его не зову,оно само ко мне приходит,
Оно,даже, подобрало ключи к моим замкам.
Открывает все двери и они мирно уходят.
Пусть уходят все,но любовь я не отдам!

Оно сердце обливает бесполезными словами,
Оставляя на лице одинокие раны.
Оно пытается сломать меня своими глазами,
Смотря сквозь дно опустошённого стакана.

И кто б не говорил,что он один не останется,
Что к нему никогда не придёт одиночество.
Я готов доказать тому,что он ошибается
И это,даже, не будет пророчество.

Я уверен, одиночество познает каждый,
Когда по нему слеза родных прольётся,
Когда оно принесёт цветок дважды
И в конце своего пути одному стоять придётся!
21.02.2002