Я бы не смогла

Лисица Осень
Опять иду в любви ва-банк,
С судьбой играю в чет и нечет…
И снова в мыслях кавардак,
И снова жду с фортуной встречи.
Каприз ли, прихоть или блажь-
Поставлю снова все на карту…
Пусть скажет кто-то: эпатаж-
Сгорать в пылу любви азарта!
Перешагну. Не оглянусь.
Не пожалею. Не заплачу.
Удача, счастье, слезы грусть-
Все без тебя так мало значит!
Из рукава крапленый туз-
Простишь ли мне игру без правил?
Я долгих лет бесценный груз
Играю, на любовь поставив…
И вновь рискну сгореть дотла,
Сожженная азартным пылом…
Ты знаешь, я бы не смогла
Играть, любить и жить вполсилы…