Яшка! Машка! Душа не случайно стонет!

Мефодий Барашков
Рецензия на Бориса Рубежова
Оригинал:

«...И пока не очнулись, пока погони
Фараон за ушедшими не пошлёт –
Дорогая, по твёрдому скачут кони,
То ли грунт под копытами, то ли лёд.

Там чуть-чуть до Иаковлева колодца,
Станут нашими долы, поля, леса...

Только море ещё раз не разойдётся.
На земле одноразовы чудеса».
(Борис Рубежов)


Моя рецка:


Одноразов стакан - это тоже чудо!
Фараон (он же мент), как всегда, хитёр.
Только я замахнул – и в кусты посуду,
станет нашим подъезд, и крыльцо, и двор.

Яшка, Машка! Душа не случайно стонет,
Море клады скрывает, я – свой ушиб.

Но пока не очнулись, и нет погони,
вставь-ка ключ зажигания в этот джип!

28.07.2007 г.