завтра. вчера. теперь

Yandel
настанет декабрь - не привычно московская хмарь,
а царство сияющей хрупкости. съежится ртуть.
забудется лето, и сонный зародыш зима
взрастит в моем чреве. соленым кристаллом во рту
царапнется слово. последнее. выплюну, чтоб
не ранило небо. ..как больно смотреть тебе вслед -
предвижу, предчувствую, пред-.. предвкушаю. на лоб
кладешь мне ладонь. устаю. забываю взрослеть
и помнить... настанет декабрь, заметет по дворам,
по улицам, лицам, прощаниям в девственной тьме,
залившей до края разбитую плошку-вчера.
сотрутся все контуры лета. сезонная смерть.
набухшая осенью влажная вата небес
бросает горстями прохладную юную грусть
нам в окна. девчонка - с тобой, и вселенная - без,
я не существую. я сплю. и сама себе снюсь.