Сила короны для некороля

Алика Рыжая
Корона – не головы украшенье:
Одевшему – стать королём назначенье.
Если ж для блеска её надевать,
Лысину спрятать иль так – поиграть,
Вряд ли найдёшь ты в ней утешенье.

Ума не добавит корона и властью
Сама по себе не наделит. И счастье
Вряд ли тебе принесёт.
Не меряй корону, у зеркала стОя:
Увидишь однажды – и нету покоя -
Все мысли твои она заберёт.

Купи себе шляпу, парик или каску,
А, может, и вовсе – в аптеке лекарство:
Тебе обязательно что-то поможет.
Но не корона. Корона не сможет …