Ностальгия

Галина Улетова
На горбатом на гвозде,у печки
Золотистых луковиц пучок.
У иконы чуть мерцала свечка.
О своем о чем-то пел сверчок.
Половицы скрип.Ворчанье ставен.
Со двора в ночи "кукареку"-
Это все однажды я оставил.
Лоскутами память на скаку.
В передышке лес окинешь взглядом,
по траве пройдешься босиком.
Под лопаткой или гдето рядом
будто по живому тесаком.
Упаду ли,иль добуду славу,
убежав от милого крыльца.
На коне или пешком,по праву
В дом верну наивного слепца.